五星任选一技巧 注冊國際心理咨詢師 選課中心 APP下載
當前位置:五星任选一技巧 > 注冊國際心理咨詢師 > 注冊國際心理咨詢師考試題庫 > 注冊國際心理咨詢師模擬試題 > 注冊國際心理咨詢師證考試題庫:社會心理學(4)

大乐透预测方法与技巧:注冊國際心理咨詢師證考試題庫:社會心理學(4)

五星任选一技巧 www.vnurj.icu 考試動態短信提醒

注冊國際心理咨詢師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年05月24日 12:46:00 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】為了幫助廣大參加2019年6月注冊心理咨詢師考試的考生進行《社會心理學》的復習,環球網校心理咨詢師頻道為大家整理匯總了注冊國際心理咨詢師證考試題庫:社會心理學,希望這些模擬試題能夠給您的復習備考帶來幫助,請考生完成以下試題

相關推薦:注冊國際心理咨詢師證考試題庫:社會心理學匯總

社會心理學無論是在之前的國家心理咨詢師還是現在的注冊國際心理咨詢師的考試中,都是相當重要的一個部分,因此我們要多投入一些精力來對變態心理學進行練習?;非蟯P睦磣裳ζ檔牢忌欽矸⒉甲⒉峁市睦磣裳χた際蘊飪猓荷緇嶁睦硌У南喙厥蘊?,請考生認真完成。

一、單項選擇題(在每小題的四個備選答案中,選出一個正確答案,并將正確答案的序號填在題干的括號內。)

1.以下選項中,( )是社會心理學發展中的主要實驗研究。

A.勒溫關于從眾問題的研究 B.霍夫蘭關于服從問題的實驗

C.勒溫關于群體動力問題的研究 D.拉特納關于勸導與態度改變的研究

【答案】C

2.社會心理學的經驗描述階段,是從19世紀中葉到( )。

A.19世紀末 B.20世紀末

C.19世紀初 D.20世紀初

【答案】D

3.關于訪談法,下列說法中不正確的是( )。

A.要取得訪談的成功,訪談者必須在雙方的人際溝通中創造信任的氛圍,取得被訪者的積極配合

B.訪談法也是直接搜集資料的基本方法

C.如果被訪者拒絕訪談,訪談者應不再對其進行糾纏

D.訪談過程是訪談者與被訪者雙方互相影響的過程

【答案】C

4.美國心理學家F.H奧爾波特認為社會心理學是( )。

A.關于社會互動的研究

B.人與他所處社會環境的影響的關系之研究

C.對個體的社會行為和社會意識的研究

D.有關現實的影響、想象的影響和隱含的影響的研究

【答案】C

5.訪談也可分為直接訪談與間接訪談。前者是( )訪談,后者是訪談者通過一定的中介進行的,常見的有電話訪談等。

A.面對面的 B.有結構的 C.有目的的 D.聊天式的

【答案】A

6.主張從經濟學投入與產出關系的視角研究社會行為的理論,稱為( )。

A.社會學習論 B.強化理論 C.社會交換論 D.社會認知論

【答案】C

7.關于社會心理學,以下說法不正確的是( )。

A.社會心理學是一門邊緣學科

B.美國心理學家F.H.奧爾波特(F.H.Allport)在《社會心理學》(1924)一書中指出,社會心理學是“研究個體的社會行為和社會意識的學科”。

C.心理學和社會學是社會心理學的兩個主要學科母體

D.1908年,美國社會學家羅斯的著作《社會心理學導論》,英國心理學家麥獨孤的著作《社會心理學》先后出版。一般認為,這兩本著作標志著社會心理學作為一門獨立學科的誕生。

【答案】D

8.社會心理學這一術語最早在( )年由德國學者謝夫勒提出。

A.1875 B.1905

C.1857 D.1900

【答案】A

9.巴甫洛夫在鈴聲—唾液分泌實驗中提出( )概念。

A.強化 B.條件反射

C.聯想 D.模仿

【答案】B

10.社會心理學的經驗描述時期的主要特點是( )。

A.對社會心理學已做分門別類研究 B.已在哲學的懷抱里積累起來

C.已做定量的研究 D.已經成熟和壯大

【答案】A

11.米德把“影響個人生活和人格成長的中心人物”稱為( )。

A.概化他人

B.重要他人

C.一般他人

D.親密他人

【答案】B

12.小華學習成績一向不太好,今天他由于作業完成較好受到老師當著全班同學面的表揚,他感到前所未有的振奮,下定決心以后要好好學習。這反映了群體的( )。

A.教育功能 B.歸屬功能 C.認同功能 D.支持功能

【答案】D

13.個人參與群體決策比單獨決策表現出更大冒險傾向的最關鍵的原因是( )。

A.個人怕一旦決策竟取得成功而自己卻因當初表態不堅決被人看不起或與功勞無份

B.群體決策的背景客觀上使個人應承擔的責任相應減少,即存在所謂“法不責眾”心理

C.個人認為經過群體討論,信息掌握已足夠多,該決策看來似乎無懈可擊

D.個人傾向于假設文化價值對于高冒險性行為有更高評價

【答案】B

14.導致去個體化的主要原因是( )。

A.群體極化 B.社會惰化

C.從眾性 D.匿名性

【答案】D

15.有時當群體一起完成一件工作時,群體中的成員每人所付出的努力會比個體在單獨情況下完成任務時偏少的現象,它一般發生在多個個體為了一個共同的目標而合作,自己的工作成績又不能單獨計算的情況下。這被稱為( )。

A.社會助長 B.社會惰化

C.去個體化 D.群體極化

【答案】B

1 2

分享到: 編輯:潘潘

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
牌九玩法 重庆时时彩专家杀号 重庆时时综合走势图 双色球基本走势图1 逆袭计划软件最新版 电子游戏怎么玩才能赢 快乐时时开奖结果走势图 黑客入侵棋牌软件 千炮捕鱼 吉林时时规则 繁星国际pk10全天计划 重庆时时开彩龙虎和 中彩网双色球走势图 北京pk6码倍投方案 重庆实时彩开奖结果 500彩一分快三计划软件下载